Выкладываем рецепты супчиков...
Рецепты с фото приветствуются!
Первые блюда
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-01-15 13:22:27
Поделиться22010-01-16 00:59:30
Ингредиенты на суп шотландский:
* баранина - 400 гр.
* перловая крупа - 0,5 ст.
* лук репчатый - 2 шт.
* лук порей - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* репа - 1/2 шт.
* корень сельдерея - 100 гр.
* укроп
* перец черный молотый
* соль
Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п.
Рецепт приготовления супа шотландского:
Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.
Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.
Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея - тонкими пластинками, лук-порей - широкими колечками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.
Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Шотландский суп готов.
Приятного аппетита!
Поделиться32010-01-16 01:01:51
Солянка по-грузински
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, заправим чесноком, винным уксусом, соусом `Южный`. Положим каперсы, черный молотый перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем солянку зеленью.
Ингредиенты:
•Говядина - 150 г
•огурцы соленые - 40 г
•лук репчатый - 50 г
•масло топленое - 20 г
•соус `Южный` - 10 г
•томат-пюре - 25 г
•винный уксус - 5 г
•каперсы - 10 г
•чеснок - 3 г
•перец черный молотый
•соль
•зелень
Поделиться42010-01-16 01:10:09
Суп с креветками
* 200 г креветок
* 2 моркови
* 150 г консервированного горошка
* 4 шт. картофеля
* 1,5 л воды
* 150 г брюссельской капусты
* 1 ст. л. сахара
* соль
* 3 ст. л. порезанной петрушки
Приготовление:
Морковь и картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Воду ставим на огонь. Когда она начинает закипать, добавляем сахар.
В подслащеный кипяток вбрасываем процеженный консервированный горошек, брюссельскую капусту, порезанные морковку и картофель. Сразу солим и варим 10-15 минут, время от времени помешивая.
Креветки промываем и очищаем. Кидаем их в бульон и варим 10 минут.
Уже готовый бульон переливаем в супницу и притрушиваем порезанной петрушкой.
Приятного аппетита smile