Рецептики блинчиков с самыми разными начинками.
Рецепты с фотографиями приветствуются!
Блины <
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-01-15 13:10:00
Поделиться22010-01-20 23:27:59
Блины гречневые
25 г дрожжей
2 стакана пшеничной муки
1,5 ст. ложки сливочного масла
5 яиц
3-4 стакана молока
100 г сливочного масла
соль
сахар
Способ приготовления:
Гречневую муку размешать с 1 стаканом молока. Когда в тесте не останется комочков, добавить 2 стакана горячего молока и опять тщательно размешать. Когда смесь остынет, всыпать размельченные дрожжи и поставить тесто в теплое место. Когда объем опары вырастет минимум в два раза, взбить деревянной лопаткой, добавить немножко соли и чуть больше сахара (от небольшого количества сахара тесто не станет сладким, но будет вкуснее). Еще раз размешать, добавить растопленное масло, желтки и пшеничную муку. Влить оставшийся стакан молока, а также 5 взбитых белков и перемешать. Как только тесто поднимется, выпекать блины. К готовым блинам подавать топленое масло, густые сливки или сметану, творог, икру, семгу или вымоченную в молоке селедку.
Поделиться32010-01-20 23:28:38
Пшенные блины
1 стакан пшенной крупы
2 2/3 стакана воды
5 стаканов муки
2 стакана молока
6 яиц
6 ст. ложек сахара
2 ч. ложки соли
60 г дрожжей
мед
сметана и масло по вкусу
Способ приготовления:
Пшенную крупу промыть сначала в холодной а затем в горячей воде сварить на воде вязкую кашу немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку дрожжи разведенные молоком яйца сахар соль. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3-4 ч. Когда тесто подойдет больше не перемешивая выпечь блины. Подавать с медом сметаной или сливочным маслом.
Поделиться42010-01-20 23:29:24
Блины картофельные
7-8 картофелин
2 стакана пшеничной муки
30-40 г дрожжей
4 стакана молока
0,5 стакана сливок
5 яиц
соль по вкусу
Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю два стакана чуть теплого молока, размешайте в нем дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто Поставьте опару в теплое место Картофель очистите, отварите, горячим протрите через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, добавьте в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки Тесто хорошо размешайте, добавьте оставшееся молоко и дайте снова подойти. Выпекайте блины обычным способом.
Поделиться52010-01-20 23:30:00
Блины с апельсинами
80 г сливочного масла
50 г муки
100 мл молока
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 щепотка соли
125 г фисташек в скорлупе
2 апельсина
4 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. сахарной пудры
Растопить 50 г масла и дать ему остыть. Замесить тесто из масла, муки, молока, яйца, 1 ст. л. сахара и соли. Оставить на 30 минут. Очистить фисташки от скорлупы, кожицы. 1/3 ядер смолоть, оставшиеся нарубить. Срезать с апельсина немного цедры полосками. Очистить апельсины и разделить на дольки. Испечь в масле 4 тонких блина и поставить их в теплое место. Слегка потушить в жире от жаренья дольки апельсинов и фисташки. Посыпать сахаром и дать ему расплавиться. Разложить по тарелкам блины с дольками апельсинов. Залить ликером и поджечь. Посыпать фисташками, сахарной пудрой и цедрой.