☼♥♪♥☼ For You One ☼♥♪♥☼

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ☼♥♪♥☼ For You One ☼♥♪♥☼ » Кулинария » Блины <


Блины <

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рецептики блинчиков с самыми разными начинками.
Рецепты с фотографиями приветствуются! :shine:
http://cms.my-liberty.info/uploads/images/b-invest.jpg

0

2

Блины гречневые
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//53/972/53972360_0_a222_22739a90_orig.jpg
25 г дрожжей
2 стакана пшеничной муки
1,5 ст. ложки сливочного масла
5 яиц
3-4 стакана молока
100 г сливочного масла
соль
сахар
Способ приготовления:
Гречневую муку размешать с 1 стаканом молока. Когда в тесте не останется комочков, добавить 2 стакана горячего молока и опять тщательно размешать. Когда смесь остынет, всыпать размельченные дрожжи и поставить тесто в теплое место. Когда объем опары вырастет минимум в два раза, взбить деревянной лопаткой, добавить немножко соли и чуть больше сахара (от небольшого количества сахара тесто не станет сладким, но будет вкуснее). Еще раз размешать, добавить растопленное масло, желтки и пшеничную муку. Влить оставшийся стакан молока, а также 5 взбитых белков и перемешать. Как только тесто поднимется, выпекать блины. К готовым блинам подавать топленое масло, густые сливки или сметану, творог, икру, семгу или вымоченную в молоке селедку.

0

3

Пшенные блины
  1 стакан пшенной крупы
  2 2/3 стакана воды
  5 стаканов муки
  2 стакана молока
  6 яиц
  6 ст. ложек сахара
  2 ч. ложки соли
  60 г дрожжей
  мед
  сметана и масло по вкусу
Способ приготовления:
Пшенную крупу промыть сначала в холодной а затем в горячей воде сварить на воде вязкую кашу немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку дрожжи разведенные молоком яйца сахар соль. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3-4 ч. Когда тесто подойдет больше не перемешивая выпечь блины. Подавать с медом сметаной или сливочным маслом.

0

4

Блины картофельные
7-8 картофелин
2 стакана пшеничной муки
30-40 г дрожжей
4 стакана молока
0,5 стакана сливок
5 яиц
соль по вкусу
Способ приготовления:

Влейте в кастрюлю два стакана чуть теплого молока, размешайте в нем дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто Поставьте опару в теп­лое место Картофель очистите, отварите, горя­чим протрите через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, добавьте в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки Тесто хорошо размешайте, добавьте оставшееся молоко и дайте снова по­дойти. Выпекайте блины обычным способом.

0

5

Блины с апельсинами
80 г сливочного масла
50 г муки
100 мл молока
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 щепотка соли
125 г фисташек в скорлупе
2 апельсина
4 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. сахарной пудры

Растопить 50 г масла и дать ему остыть. Замесить тесто из масла, муки, молока, яйца, 1 ст. л. сахара и соли. Оставить на 30 минут. Очистить фисташки от скорлупы, кожицы. 1/3 ядер смолоть, оставшиеся нарубить. Срезать с апельсина немного цедры полосками. Очистить апельсины и разделить на дольки. Испечь в масле 4 тонких блина и поставить их в теплое место. Слегка потушить в жире от жаренья дольки апельсинов и фисташки. Посыпать сахаром и дать ему расплавиться. Разложить по тарелкам блины с дольками апельсинов. Залить ликером и поджечь. Посыпать фисташками, сахарной пудрой и цедрой.

0


Вы здесь » ☼♥♪♥☼ For You One ☼♥♪♥☼ » Кулинария » Блины <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно