Здесь выкладываем рецепты салатов.
Рецепты с картинками приветствуются!
Салаты
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-01-15 13:05:46
Поделиться22010-01-15 18:56:28
Рецепт: Салат "Черепаха"
Ингредиенты на салат «Черепаха»:
Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат
Рецепт приготовления салата «Черепаха»:
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.
Отредактировано nika (2010-01-15 18:59:31)
Поделиться32010-01-15 18:57:31
Салат с чипсами:
1 слой: консерва(сардины в масле, желательно)
2 слой: пошинкованная капуста
майонез
3 слой: чипсы
совет: не солите капусту, салат и так будет нормальный из-за майонеза и чипсов.
Очень просто, но вкусно!
Советую всем, кто ограничен временем, но любит вкусно поесть!))
Очень жаль, но фото нет!(
Поделиться42010-01-15 19:28:47
Салат французский
Очень простой рецепт,а главное очень вкусно и быстро.Обычно готовлю его по праздникам.
Капуста свежая шинкованная, свекла, морковь свежие - соломкой (на крупной терке можно), картофель соломкой - фри,мясо(говядина или филе свинины),гранат.Все выкладываем на большую тарелку по отдельности-отдельно картошка фри,капуста,мясо,гранат,морковь,свекла(все выкладываем по кругу как бы).В середину ложим майонез.Подаем на стол.(Перемешивать двумя ложками уже за столом-не раньше!(чтобы картошка фри хрустела))
Фоток,к сожалению нет-поискала в интернете-но там немного другие ингридиенты и он выглядит не так,как у меня.Но скажу вам честно-вид он имеет очень красивый)))
Советую всем его попробывать приготовить)))
Поделиться52010-01-16 00:54:54
Салат "Змейка"
Классный салатик, я его правда только сегодня нашла, но он по ингредиентам должен быть вкусным!
Ингредиенты для салата змейка:
* горбуша консервированная - 200 гр.
* яйца — 2 шт.
* картофель — 2 шт.
* сырок плавленный - 3 шт.
* соленый огурец - для чешуи
* чеснок,соль и майонез по вкусу
* зелень
Рецепт приготовления салата змейка:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Салат готов!
Поделиться62010-01-16 00:57:16
Новогодний рецепт: салат "Новогодний"
Ингредиенты для салата «Новогодний»
* Куриное филе – 300 гр.
* Яйца – 5 шт.
* Чернослив – 150 гр.
* Орехи (грецкие) – 100 гр.
* Сыр – 100 гр.
* Майонез, соль (по вкусу)
Способ приготовления салата «Новогодний»
Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.
рецепт взят с prigotovim.org
Поделиться72010-01-16 01:19:37
Тетушкин салат
Ингредиенты на салат:
*
Окорочек (куриный) – 1 шт.
*
Картофель – 3 шт.
*
Яйца – 5 шт.
*
Лук – 1 шт.
*
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
*
Чернослив – 200 грамм
*
Майонез – 1 пакет
*
зеленого горошка, и 0,5 банки консервированной кукурузы
*
Масло (сливочное и растительное) для обжаривания.
Способ приготовления салата:
Окорочок отварим в подсоленной воде, остудим мясо отделим от костей. Картофель и яйца сварим. Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим на сливочном масле. Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Поскольку салат слоеный, картофель и яйца натрем на крупной терке, держа ее на весу, Чернослив и мясо мелко порежем.
Теперь выложим все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майонезом. Салат готов!
Поделиться82010-01-16 01:24:06
Итальянский хлебный салат
* черствый хлеб - 100-150 гр.
* помидоры – 3 шт.
* огурец – 1 шт.
* петрушка
* зеленый лук
* чеснока – 1-2 зуб.
* Лук – 1 шт.
* Масло растительное
* Уксус
* Горчица
Приготовление «Итальянского хлебного салата»:
С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку.
Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку.
Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
масло растительное – 2 ст. лож.
оливковое масло – 2 ст. лож.
уксус - 1 ст. лож.
горчица - 1ч. лож.
Заправим салат, посыпим зеленью и украсим.
Поделиться92010-01-18 12:00:41
Салат "Шик"
Ингредиенты:
отварное мясо (свининка),
картофель вареный,
лук,
сыр твердый,
морковь сырая,
яйца вареные,
чеснок,
грецкие орехи (обжаренные),
майонез.
Все ингредиенты трем на терке (мясо мелко режем). Укладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом (чтобы было быстрее - я делаю маленький надрез в уголке упаковки с майонезом и просто наношу сеточкой).
Верхний слой посыпаем орехами, пропущенными через мясорубку. Очень вкусный и недорогой салат.
Итак, начнем выкладывать слои:
1 слой картофель,
2 слой лук (мелко нарезанный),
3 слой майонез,
4 слой сыр,
5 слой сырая морковка,
6 слой майонез,
7 слой мясо
8 слой яйца,
9 слой майонез,
10 слой сыр,
11 слой майонез, смешанный с чесноком.
12 слой орехов.
Поделиться102010-01-20 23:33:13
Салат-коктейль с языком, курицей и яблоком
Ингредиенты:
Все продукты берем в равном объеме
Копченая курица (грудки или окорочка)
Отварной говяжий язык
Яблоки
Для заправки:
майонез или смесь майонеза с хреном
Приготовление
Отделяем куриное мясо от костей. Язык, курицу и яблоко режем тонкой соломкой. (яблоко лучше потереть на терке для корейской моркови).
Укладываем продукты в креманки (фужеры) в следующей последовательности:
1-й слой - мякоть копченой курицы;
2-й слой - отварной говяжий язык;
3-й слой - яблоки.
4-й слой - майонез.
Украшение - веточки укропа.
Источник - belcook.com/