☼♥♪♥☼ For You One ☼♥♪♥☼

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ☼♥♪♥☼ For You One ☼♥♪♥☼ » Кулинария » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Выкладываем рецепты супчиков...
Рецепты с фото приветствуются!http://www.inter.by/static/images/2/37fecf0805e713ba039b99ace20ed9df.jpg

0

2

Ингредиенты на суп шотландский:

    * баранина - 400 гр.
    * перловая крупа - 0,5 ст.
    * лук репчатый - 2 шт.
    * лук порей - 1 шт.
    * морковь - 1 шт.
    * репа - 1/2 шт.
    * корень сельдерея - 100 гр.
    * укроп
    * перец черный молотый
    * соль

Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п.

Рецепт приготовления супа шотландского:

Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.

Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.

Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея - тонкими пластинками, лук-порей - широкими колечками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.

Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Шотландский суп готов.

Приятного аппетита!

0

3

Солянка по-грузински

Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, заправим чесноком, винным уксусом, соусом `Южный`. Положим каперсы, черный молотый перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем солянку зеленью.

Ингредиенты:

•Говядина - 150 г
•огурцы соленые - 40 г
•лук репчатый - 50 г
•масло топленое - 20 г
•соус `Южный` - 10 г
•томат-пюре - 25 г
•винный уксус - 5 г
•каперсы - 10 г
•чеснок - 3 г
•перец черный молотый
•соль
•зелень

0

4

Суп с креветками

    * 200 г креветок
    * 2 моркови
    * 150 г консервированного горошка
    * 4 шт. картофеля
    * 1,5 л воды
    * 150 г брюссельской капусты
    * 1 ст. л. сахара
    * соль
    * 3 ст. л. порезанной петрушки

Приготовление:
Морковь и картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Воду ставим на огонь. Когда она начинает закипать, добавляем сахар.
В подслащеный кипяток вбрасываем процеженный консервированный горошек, брюссельскую капусту, порезанные морковку и картофель. Сразу солим и варим 10-15 минут, время от времени помешивая.
Креветки промываем и очищаем. Кидаем их в бульон и варим 10 минут.
Уже готовый бульон переливаем в супницу и притрушиваем порезанной петрушкой.

Приятного аппетита smile

0


Вы здесь » ☼♥♪♥☼ For You One ☼♥♪♥☼ » Кулинария » Первые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно